Aprende a editar el contenido de tu correo electrónico

Esta guía te mostrará cómo utilizar el nuevo editor visual de correo electrónico, que permitirá a los usuarios editar sus correos electrónicos sin necesidad de tener experiencia en código.

Interfaz del editor de correo electrónico

Esto es lo que verás al abrir el editor de correo electrónico. En la parte superior izquierda del editor verás la barra de herramientas y en la parte superior derecha verás la estructura de los componentes seleccionados. En su estado predeterminado, el editor selecciona el componente más arriba: el cuerpo.

Email Editor Interface

Las principales funciones habilitadas en la barra de herramientas en este estado por defecto son las siguientes (de izquierda a derecha):

Email Editor Toolbar

Estas opciones variarán en función del elemento que selecciones. Por ejemplo, si seleccionas un botón, las opciones disponibles se adaptarán a las características que puedes cambiar en un botón, como: Color de fondo, color del texto, bordes, configuración y variables dinámicas (opciones de izquierda a derecha).

Observa cómo se actualiza la estructura jerárquica mediante rastreos que aparecen en la esquina superior derecha. Puedes seleccionar cualquier elemento de la estructura jerárquica haciendo clic en el y editarlo como desees.

Email Editor - Edit Element

Para agregar nuevos elementos, haz clic en el botón más situado a la izquierda de la barra de herramientas. Este botón aparecerá cuando hayas seleccionado cualquier elemento en el editor (aparte del Cuerpo) y te mostrará esta lista de los bloques disponibles que puedes agregar. El bloque que elijas se insertará debajo del elemento que habías seleccionado anteriormente.

Email Editor - Add block

Cuando selecciones un elemento también aparecerán tres opciones junto a el (de arriba a abajo):

• Eliminar elemento
  • Duplicar elemento
  • Editar código fuente del elemento

Email Editor - Select element

Agregar enlaces

Para agregar enlaces, primero selecciona un elemento de texto. En la barra de herramientas verás el icono seleccionado en la imagen:

Email Editor - Add Link

Tras hacer clic en el icono, rellena los campos con la url que quieres enlazar con el texto seleccionado:

Email Editor - Edit Link

Agregar imágenes

Para agregar imágenes, añade primero cualquier bloque que contenga una imagen:

Email Editor - Add Image

Selecciona el elemento y haz clic en el icono de imagen de la barra de herramientas. Aquí puedes agregar una imagen introduciendo una url o subiéndola directamente desde tu equipo.

Email Editor - Edit Image

Contenido bloqueado

En algunas plantillas tendrás bloques que no se pueden editar, como éste:

Email Editor - Blocked Content

La imagen del editor no es más que un marcador de posición de su contenido real (que puede verse en la vista previa).

Este bloque aún puede seleccionarse, pero sólo puedes editar su código fuente. Esto puede hacerse seleccionando la opción de código fuente en el propio elemento, o editando todo el código fuente de la plantilla utilizando la opción de la barra de herramientas.

Email Editor - Edit Source

Variables dinámicas

También puedes agregar variables dinámicas a tu correo electrónico. Se trata de variables que tendrán valores diferentes en distintas tiendas e incluso en distintas plantillas. Puedes agregarlas haciendo clic en el icono seleccionado:

Email Editor - Dynamic Variable

Aquí tendrás una lista de las muchas variables dinámicas que puedes agregar:

Email Editor - Variables List

Una vez que los agregues, tendrán una sintaxis muy específica. Para que funcionen correctamente no puedes cambiar esta sintaxis, o no asumirán el valor deseado al previsualizar el correo electrónico.

Traducciones

El texto presente en las plantillas y cualquier texto que agregues (que se guarde) también se puede traducir.

Email Editor - Untranslated Text

Para ello, tienes que ir a Idiomas en el menú de la izquierda:

Email Editor - Language Side Menu

Aquí eliges el Idioma al que quieres traducir tu plantilla:

Email Editor - Languages Menu

Después, para encontrar fácilmente el texto que quieres traducir, selecciona Emails y luego Sin Traducir:

Email Editor - Untranslated Strings

Si vuelves a tu plantilla y cambias el idioma de la url (en este caso de inglés a portugués), la traducción estará disponible:

Email Editor - Translated Text

¡Comienza tu viaje con nosotros!

Pruébalo gratis durante 14 días. No necesitas tarjeta de crédito.