7 Sencillos Pasos para Empezar con tu Tienda Virtual en Jumpseller

Empezar a construir tu tienda con Jumpseller es un proceso muy sencillo. Sólo debes organizarte un poco y empezar dando estos pasos:

1. Define categorías de productos para tu tienda.

Agrupar tus productos por categorías es una estrategia muy conveniente que te permitirá crear una mejor experiencia de navegación para tus clientes, permitiéndoles encontrar lo que quieren comprar fácilmente.

Puedes utilizar atributos descriptivos de los productos para agruparlos por categorías.

Por ejemplo: si vendes ropa, podrías crear categorías “Hombre” “Mujer” y subcategorías también dentro de cada una de ellas.

Por ejemplo: para la categoría “Hombre” podrías crear las subcategorías “Pantalones”, “Camisas” y para la categoría “Mujer” las subcategorías podrían ser “Faldas”, “Vestidos”, “Blusas”.

Cuando creas una categoría de productos, de forma automática se generará una página que los contiene.

Para crear categorías ve al Panel de Administración > Productos > Categorías

Aprende más sobre la creación y configuración de categorias.

Crear Categoria

Importante: Crear categorías no las agrega al menú de navegación de la tienda. Esto lo harás en un próximo paso.

2. Crea los productos en tu tienda

Ahora que ya tienes las categorías definidas, empieza a crear tus productos. Recuerda asignar a cada producto, su correspondiente categoría y subcategoría (un producto puede pertenecer a varias categorías y subcategorías al mismo tiempo).

Para crear tus productos ve al Panel de Administración > Productos > Todos los Productos

Aprende más sobre la creación y configuración de productos.

Crear Producto

3. Agrega las categorías al menú de navegación principal de tu tienda

Una vez que definiste tus categorías, agrega cada una al menú de navegación de tu tienda.

Esto lo haces en tu Panel de Administración > Tema > Navegación

Aprende más sobre cómo configurar el menú principal de navegación de tu tienda.

Configurar Menu

4. Configura la información general de tu tienda

Si tus clientes sienten confianza en tu tienda, es más probable que compren en ella. Para incrementar esa confianza nada mejor que configurar toda tu información de contacto, agregar el logo de tu negocio, además de sus redes sociales y la dirección física (si la tuviese).

Para esto ve al Panel de Administración > Configuración > General

General Settings

5. Escoge un tema de diseño para tu tienda

En tu tienda viene instalado por defecto nuestro maravilloso y completo tema Simple. Aprende a configurarlo.

También puedes escoger otro tema de nuestra galería y configurar sus opciones. Para esto ve al Panel de Administración > Temas > Galería

Revisa nuestra información sobre personalización de temas.

6. Selecciona y configura los medios de pago quieres ofrecer a tus clientes

Revisa los medios de pago que puedes ofrecer.

Una vez que hayas seleccionado los que quieres usar, configurarlos en tu tienda.

Si no estás seguro sobre cuál utilizar, ten en cuenta criterios como las comisiones, la popularidad del medio de pago en los países en los que quieras vender y tu elegibilidad para tener una cuenta en sus plataformas (¿Cumples con todos los requisitos o te falta alguno?)

Aprender más sobre los métodos de pago

7. Determina cómo quieres hacer tus envíos y qué empresas de despacho utilizar

En este punto, reflexiona un poco sobre cómo quieres hacer llegar tu producto a tus clientes luego de la compra. ¿Quieres hacer entregas a domicilio? ¿Tus clientes retirarán su producto en tu tiendas física? ¿Ofrecerás envío gratis?

Revisa esta información para aprender más sobre este tema.

Aprender más sobre cómo utilizar tu tienda y cómo lograr hacer tu primera venta.

Por último, te invitamos a ver este video:

Si necesitas más ayuda, escríbenos a nuestro soporte